景德镇学院生物与材料工程学院一行来校调研交流
时间:2021年07月05日 点击:[]  作者:熊艳  来源:

景德镇学院生物与材料工程学院一行来校调研交流

2021年7月2日下午,景德镇学院生物与材料工程学院杨波副院长一行6人来我校湘湖校区调研交流。资产管理处处长刘建成、材料科学与工程学院实验室主任罗民华及相关业务负责人参加调研交流活动。

刘建成处长对兄弟院校的来访表示热烈欢迎,指出实验室安全是高校共同面对的课题,应该多交流。刘建成处长和罗民华主任分别介绍了我校及材料科学与工程学院在实验室安全管理方面的做法,包括实验室安全责任体系的建立、安全教育培训、危险化学品全生命周期管理、实验室安全学生监督员队伍建设等,刘建成还介绍了省实验室工作研究分会的工作。

随后,双方就实验室安全管理尤其是危险化学品管理的具体问题进行了深入的交流与探讨,并到材料科学与工程学院实验室现场参观交流。