黄勇副校长深入一线巡查实验室安全工作

时间:2024年09月30日

为进一步强化实验室安全管理,建设平安校园,以崭新的姿态庆祝75周年国庆节和教育部本科教育教学审核评估专家进校考察,9月30日,校党委委员、副校长黄勇教授带队深入到机械工程学院、材料科学与工程学院、国际学院、美术学院、国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心、中国轻工业陶瓷研究所、考古文博学院、管理与经济学院等教学分院和科研平台的实验场所一线,开展实验室安全巡查。

黄勇指出,实验室是学校教学和科研的重要场所,保障实验室安全是建设平安校园的重要组成部分,实验室安全管理的每一位同志都应强化安全意识,规范操作流程,做好应急预案,确保实验室安全运行,为国庆75周年和迎接学校本科教育教学审核评估作出应有的贡献。黄勇副校长重点巡查了实验室的日常管理、化学品的存放及使用规范,尤其是易燃易爆、剧毒及管制类化学品全生命周期管理方面,他细心地检查了消防安全设施、实验室“三废”的存储与处置、特种设备及窑炉使用安全以及应急急救等安全设施配备安装、安全疏散通道通畅情况等等。

资产管理处、教务处、保卫处等部门陪同检查。