学校举办高校政府采购工作讲座

时间:2024年06月07日

【资产管理处】2024年6月6日,加强学校政府采购管理,规范政府采购行为,提高政府采购效能,资产管理处(招标与采购管理中心)举办了2024年高校政府采购工作讲座。财政部指定政府采购宣传媒体政府采购信息报社社长、高级编辑刘亚利就采购需求管理典型案例解析做了专题报告

校党委委员、副校长黄勇代表学校对刘亚利表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学的基本情况。黄勇指出,此次讲座对提升采购相关人员的业务能力和水平,提高招标采购工作的质量和效率意义重大。

1214A

刘亚利围绕怎样才能避免采购需求带有倾向性未达公开招标数额标准的项目怎么选择非招标方式奖项作为评审因素怎么做到不“踩坑”一个项目两个标的怎么确定所属行业一家供应商一次提供两种不同的样品如何认定等政府采购领域的典型问题做了系统、专业的讲解。

10B16

通过本次交流学习,大家纷纷表示,更加了解政府采购工作的节点、要点更能理解招投标过程中的重点、痛点,更能化解采购需求编制过程中的难点、堵点资产管理处(招标与采购管理中心)表示,将进一步做好压实责任的加法、优化流程的减法、提升效能的乘法、破除壁垒的除法,全面提升业务能力的和服务水平,助力学校高质量发展。

10E9E

景德镇陶瓷大学招标采购工作领导小组成员、招标采购监督委会成员、国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心、中国轻工业陶瓷研究所、博物馆、各教学单位(分管采购工作领导、主要经办人员)以及景德镇学院、江西陶瓷工艺美术职业技术学院、景德镇艺术职业大学、景德镇市珠山区财政局、江西省机电设备招标有限公司等代表参加本次讲座。