学校资产处代表参加国际物联网展

时间:2024年05月06日

(资产管理处)近日,2024IOTE第二十一届国际物联网展在上海举办,学校资产管理处派代表参加了本次展会,探索物联网技术在教育领域特别是固定资产智慧化管理方面的应用。

IOTE物联网展会由物联传媒创办于2009年6月份,沉淀展会行业十余年,是一场专业的物联网展会,展会规模每年实现20%以上增长,参展企业历创新高,展会影响力不断扩大,是国内目前规模宏大、专业度高的物联网展之一,同时也已成为国内物联网产业发展的风向标。

本届物联网展以“AIoT+X释放数字经济潜力”为主题,围绕发展新质生产力,加码数字经济腾飞开展了一场硬核科技展。RFID、传感器、高精度定位、通信、物联网云平台、物联网安全、大数据等众多领域的顶尖企业齐聚一堂,共同展示物联网领域的最新成果和技术,畅谈行业发展现状与未来版图规划。

期间,资产处代表观摩了先进的物联网设备和平台,并与其他同行和参展商进行了深入交流。探索如何利用物联网技术优化校园管理、保障实验室安全方面的前沿技术和可行方案。包括探索对教学设备、实验器材等重要资产进行实时监控和管理,有效防止资产遗失等;使资产管理进一步高效、透明、科学、合理。