学校开展校舍建筑安全及汛前地质灾害隐患排查

时间:2024年03月12日

本网讯(资产管理处)为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻吸取新余“1·24”特大火灾事故、云南昭通市镇雄县“1.22”山体滑坡教训,按照党中央、国务院和省委、省政府工作部署要求,做好全省教育系统校舍建筑(含自建房)安全隐患排查、汛前地质灾害隐患排查整治工作,2024年3月7日,资产管理处牵头保卫处、学生工作处、后勤管理处,对新厂校区、三宝陶艺研修苑、湘湖校区进行专项检查。

本次检查以老旧校舍建筑、体育场馆、临近山体建筑为重点,聚焦 C、D 级危房,彻底排查校舍建筑、在建工地附属设施安全隐患及地质灾害隐患;并对上年设置了硬质围挡、安全警戒的D级危房进行再次检查。坚决做到“人不进危房,危房不进人”,坚决防范地面塌陷、山体滑坡、山体崩塌和泥石流等地质灾害的发生,杜绝校园建筑物倒塌等重大事故,确保师生生命财产安全和校园和谐稳定大局。

科技艺术学院、古陶瓷研究所等部门参加检查。