学校开展寒假期间实验室安全隐患排查工作

时间:2024年01月29日

学校开展寒假期间实验室安全隐患排查工作

为贯彻落实习近平总书记、李强总理关于新余市渝水区1·24特大火灾的重要批示精神,充分吸取这次事故的深刻教训,确保寒假期间实验室安全,1月28日,校党委委员、副校长黄勇带领资产管理处负责人及实验室安全管理相关同志对全校实验室进行安全隐患排查。

黄勇副校长先后前往新厂校区工程中心大楼及校办工厂、湘湖校区笃学楼等实验场地进行隐患排查,仔细检查了寒假期间仍然开放的实验场所的安全情况,以及学期末、假期前后各单位开展实验室检查及封闭工作的成效。在仔细排查开放实验室的过程中,黄勇副校长详细询问了各实验室安全保障的具体举措,尤其是对药品试剂标签及其存放、气瓶放置及其使用、窑炉使用安全、危废暂存及监管等方面安全进行排查,并提出明确的安全要求和整改措施。

此外,黄勇副校长还对工程中心搬迁、笃学楼规划使用等工作提出了具体的工作要求。