我校组建实验室安全学生监察员队

时间:2021年09月03日

我校组建实验室安全学生监察员队

在学工处的大力支持下,我校组建一支实验室安全学生监察员队伍。9月2日下午,在行政楼501举行实验室安全学生监察员队培训资产管理处处长刘建成到场指导,熊艳主持,全体学生监察员参与。

刘建成强调,实验室是人才培养、科学实验、社会服务等重要场所,其安全事关学校师生生命健康安全和社会稳定。我们借鉴兄弟院校经验,成立了实验室安全学生监察员队伍,希望学好安全知识,尽力排除安全隐患。同时,要求学生监察员要有荣誉感,责任心和细致心。随后,熊艳就具体的工作进行了培训和安排。

实验室安全学生监察员队伍的组建完善了实验室安全责任体系,增强了学生主人翁意识,实现了全员共同参与。实验室安全学生监察员队伍将参与学校实验室安全隐患排查和实验室安全文化宣传建设。