2021年我校召开实验室安全工作会议

时间:2021年06月25日

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生 ,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。依照江西省教育厅文件要求,2021621日上午,我校在湘湖校区行政楼307召开了实验室安全工作会议,会议由党委委员、副校长黄勇同志主持,资产管理处、教务处、保卫处、科学技术处以及各学院(部、系)、各科研平台主要负责人参加了会议。

黄勇副校长强调,室是人才培养、科学实验、社会重要场所,其全事关学师生生命健康安全和社会稳定。在全国庆祝建党100周年的喜庆时刻,我们要提高政治站位,高度重视实验室安全工作,层层落实责任,进一步加强实验室制度建设和应急管理落实室准入制度、完操作流程,并加强日常检查,确保实验室安全和校园稳定。

会上,资产管理处处长刘建成同志传达了江西省教育厅《关于开展2021年全省高校实验室安全大排查的通知》的文件精神,对本校开展安全大排查工作作了部署,要求各学院及科研平台在做好实验室日常管理的同时,认真开展一次实验室安全隐患排查专项行动,尤其要做好危险化学品、压力容器等特种设备的隐患排查。保卫处处长叶锐同志、教务处副处长汤可宗同志就以往检查中发现的问题及改进要求作了进一步强调。

(资产管理处  熊艳)