资产处慰问保卫处扬峰同志

时间:2024年09月21日

(资产管理处)近日,资产管理处刘建成一行来到保卫处看望因防止国有资产遗失而负伤的扬峰同志。

9月1日傍晚,保卫处扬峰同志值班时,发现有电动三轮车运输拍卖处置物资出校且无相关证明,扬峰同志立即进行拦截,过程中因发生争执不幸造成右手手指骨折。资产处对扬峰同志的恪尽职守、勇敢担当的行为表示赞扬和感谢,对保卫处在防止学校国有资产流失等方面的工作表示感谢。

针对今年暑期学校全部食堂均因承租期满退场以及新厂校区十余项维修改造工程陆续开工,有大量资产处置的情形。为进一步加强学校国有资产管理,防止国有资产流失,做好处置资产的保值工作,特别是在资产评估及处置拍卖的等标阶段,存在巨大的仓储、暂存保管的压力。我处提前谋划,协同保卫处加强门岗对物质出校的审核机制。在双方的密切配合下,废旧物质出校进一步规范。

9月20日,本期食堂废旧资产处置的中标单位宁波欣园贸易有限公司的代表向保卫处送锦旗。